資深財務策劃顧問專業證書課程


發佈日期:2021/09/08
  • 分享至:


 

 

關於國際認證財務顧問師協會 (IARFC) &認證財務顧問師 (RFC)          

    IARFC創辦於1984年,為非牟利機構,總部設於美國俄亥俄州Middletown。IARFC積極致力本土及國際發展,於美國以外的多個國家或地區包括大中華 (中國、香港、澳門及台灣)均設有組織或代表。

    認證財務顧問師 (Registered Financial Consultant,簡稱 RFC) 專業認證能協助從業員達至專業水平。RFC乃是國際認證財務顧問師協會 (IARFC) 頒授予在教育、經驗和誠信均達至卓越水準的財務顧問會員之專業認證。

IARFC 網站:https://www.iarfc.org/

                       http://www.iarfc-hk.org/

 

課程簡介

  • 【資深財務策劃顧問專業證書課程】 為具豐富經驗、從事金融界的專業人士而設。
  •   成功通過本課程的學員將獲由澳門城市大學頒授之【資深財務策劃顧問專業證書課程】。
  •   RFC專業認證持有者獲澳門金融管理局免除 保險中介人考試 “試卷V -投資相連長期保險 (Paper V - Investment-Linked Long Term Insurance)”
  •   課程是澳門金融管理局《保險中介人持續專業培訓計劃》合資格培訓活動

 

專業許可

    本課程已獲國際認證財務顧問師協會 (IARFC) 認可。成功通過本課程的學員如同時符合國際認證財務顧問師協會 (IARFC) 其他入會規定,將獲頒授 RFC 專業認證。RFC 專業認證是由國際認證財務顧問師協會 (IARFC) 頒授予在教育、經驗和誠信三方面均達至卓越水準的財務顧問會員。

 

錄取資格

      1. 具最少8年全職人壽保險、財務策劃或相關工作經驗; 或

      2. 具最少3年全職人壽保險、財務策劃或相關工作經驗,並持有:

            2.1) 認可大學學位;或

            2.2) 最少以下一項行業資格/認證:CWM、AMTC、EMD、IFPC、LUTCF、FLMI、CMFA、CIAM、CLU、CFP、ChFC、HKRFP或同等資格/認證;或

      3. 具最少5年全職人壽保險、財務策劃或相關工作經驗,並持有認可專上學歷;或

      4. 持有專業法律、會計、精算、財務分析等執業資格或同等資歷。

課程內容

  1. 個人財務策劃 (8小時)
  2. 稅制與法律 (8小時)
  3. 財務與投資 (8小時)
  4. 財務策劃顧問之專業實踐-個案研究(6小時)

課程以粵語/普通話授課。教材以中文為主輔以英文(專業詞彙 )。學員可選擇以中文或英文為作業和考試作答。

逢星期六上課,地點在澳門城市大學。

 

畢業資格

    要獲取【資深財務策劃顧問專業證書課程】,學員必須 100%出席所有單元及個別遞交一 份個案研究報告,並獲評核為 “合格”。

 

課程費用

本澳居民     澳門幣 7,500 元

非本澳居民  澳門幣 9,500 元

 

申請手續

申請者必須遞交以下文件到澳門城市大學:

  1. 填妥申請表格
  2. 彩色近照一張
  3. 相關工作證明
  4. 最高學歷證明
  5. 身分證副本 (包括正、背面)
  6. 報名費澳門幣二百五十元 (不會退回)

申請表格

 

​上課日期:2021年 5月08、15、22、29日

 

​截止報名:2021年 4月23日

 

歡迎咨詢

電話: (853)8590-2818

電郵: fof@cityu.mo

 



 
瀏覽次數:175

課程課表
Timetable