澳城大金融學院「中國人壽-廣發聯合講堂系列」順利舉行

發佈日期:2019/11/14

11月14日,由澳門基金會贊助我校金融學院聯合中國人壽(海外)股份有限公司澳門分公司及廣發銀行澳門分行舉辦的「中國人壽-廣發聯合講堂系列之金融與科技融合--銀行數字化轉型」在何賢會議中心舉辦。邀請到中國人壽(海外)股份有限公司澳門分公司個人代理部張忠華副總經理作為主講嘉賓,圍繞「保險的職能及對社會的影響」帶來主題演講。

中國人壽(海外)股份有限公司澳門分公司中國人壽保險(海外)股份有限公司市場拓展部姚思源總經理、廣發銀行澳門分行公司銀行部何東斌總經理等嘉賓出席了本次講座。

期間,張忠華先生闡述了「保險的作用」、「保險的職能」、「保險的特點」及「保險的派生職能」等方面對社會的影響和意義。社會管理功能的發揮,離不開經濟補償和資金融通功能的實現,而經濟補償是保險最基本的功能,也是區別於其他行業的根本特徵,也是保險金融屬性的具體體現,是作爲社會管理功能的重要手段之一。

隨後,現場同學積極提問,並與張忠華先生由淺入深地就保險業發展影等相關話題進行交流,有助於同學了解保險業的相關情況及存在發展意義。