2021 “工行杯”澳門城市大學校園宣講會

發佈日期:2021/09/30

為推動澳門金融科技人才發展,助力澳門智慧城市建設,培養熟悉國際、內地及本地金融市場形勢,兼精通科技創新的高素質、複合型的金融科技人才,為粵港澳大灣區金融科技建設注入人才資源,工商銀行為廣大澳門高校學子搭建展示才華的舞臺。2021年9月23日下午,於澳門城市大學氹仔校區,金融學院協助工商銀行舉行裡“工行杯”校園宣講會,為澳門城市大學的同學進行專業的賽前講解。

出席本次宣講會的嘉賓:大賽承辦方工銀澳門金融科技部、賽事負責人鄧樂馳經理,以及工銀澳門的同仁們,澳門城市大學財務處劉笑媚總監,金融學院張偉光院長,鄺婉樺副院長,劉璐助理教授,以及數據科學學院的應作斌助理教授,郭永德助理教授。首先,金融學院張偉光院長向在場嘉賓和學生觀眾表示熱烈歡迎,並表示金融學院對“工行杯”大賽的支持。

隨後,鄧樂馳經理對本次大賽進行了專業宣講,對大賽報名流程及大賽四個階段(賽事介紹,賽事獎勵,作品思路,其他信息)的賽程安排進行裡詳細說明,讓同學們對本次大賽有了充分了解。

最後環節,鄧樂馳經理對在座學生觀眾解惑答疑,同學們也反應熱烈,積極提問,及咨詢報名參加賽事。