金融講座系列【4】“保險行業數字化應用與前景”


發佈日期:2021/09/30
  • 分享至:

       2021年9月23日下午,金融學院於何賢會議中心舉辦金融講座系列【4】“保險行業數字化應用與前景”。本次金融講座邀請到泰禾人壽保險(澳門)股份有限公司陳勇副總經理,分享的主題為“保險行業數字化應用與前景”。出席此次活動的嘉賓有澳門城市大學劉笑媚財務總監、金融學院張偉光院長、鄺婉樺副院長、泰禾人壽保險(澳門)股份有限公司陳勇副總經理、中國工商銀行鄧樂馳經理及工商銀行其他同仁們。

                                                                                                

        陳勇副總經理從“爲何數字化”、“數字化的應用案例”以及“數字化的前景”三個角度切入,强調當今時代保險公司內外部升級的需求及保險行業成本結構優化需求驅動著保險行業數字化的應用。通過介紹保險行業數字化主要應用場景使同學們進一步瞭解數字化保險業務流程,深刻領會保險行業數字化升級架構。陳勇副總經理利用對比的方式介紹澳門及大灣區保險行業數字化進程,與同學們展開熱烈討論。

                                                                                                 

       陳勇副總經理以實際應用案例為引將主題進一步升華,詳細講解“‘一個’客戶”、“立保通”、“快捷理賠-秒賠”、“智能客服-小慧”等保險行業數字化應用模式,敘述澳門保險數字化基本建成客戶服務全業務鏈AI服務、初步建立人機融合服務體系以及拓展應用運營流程自動化場景的探索進程,最終對保險數字化前景進行展望。

                                                                                                 

        講座結束後,同學們踴躍提出相關問題,陳勇副總經理針對每一位同學提出的問題進行耐心詳細的解答。此次講座使同學們對保險數字化概念有了更深刻的理解,同時對澳門保險行業的發展模式產生了濃厚的興趣。陳勇副總經理表示目前澳門從事保險行業的專業人才稀缺,鼓勵同學們積極參與投身到保險行業中來,為澳門保險業的前進貢獻自身的力量。陳勇副總經理表示將與金融學院更深度合作共同推動澳門金融產業的發展。

 

會議錄製檔:
https://us06web.zoom.us/rec/share/93VEG1Wz8v681FD-TVKAoP8jMpJKqoHZb1hyJuiz7qtZrubhRRdyBirCH7I_fQmJ.yJVLAFf_YENVNsm5

存取密碼: CITYUFOF2!



 
瀏覽次數:154

課程課表
Timetable