2021/2022金融學院新生註冊及研究生新生說明會暨暑假研習分享


發佈日期:2021/10/08
  • 分享至:

        2021/2022屆澳門城市大學金融學院招生人數創新高,录取博士研究生29人、硕士研究生49人,本科生203人。為了讓新生盡快融入學院大家庭,在學校以及學院領導的指示下,學院於9月中旬有序且高效地協助新生完成入學註冊手續。另外,根據防疫政策的指引,為了讓城大新鮮人們更好的融入澳門城市大學,瞭解校園,學習和生活的各方面資訊,金融學院舉辦了線上研究生新生說明會,金融學院張偉光院長,鄺婉樺副院長及一眾金融學院老師們出席。

                                               

        註冊當天,金融學院張偉光院長親切關懷金融學院新生,指導行政人員協助新生完成註冊手續。

                                                                                                                

        新生們有序到場進行入學註冊,行政人員們耐心解答新生們的問題。

        9月29日下午金融學院分別舉辦了碩士和博士的新生說明會,張偉光院長對各位新生致歡迎辭,向同學們回顧了金融學院的發展歷程,介紹了學院的願景和課程設置,培養人才的計劃,學院資源設施,並且表達對新生的期望和要求,同時勉勵新生們除了珍惜大學求學時光,走出自己的舒適區,也要積極參與社會活動融入澳門社會,開拓國際視野,開展全新而精彩的旅程。

                                               

                                                                                                 

        隨後,金融學院鄺婉樺副院長對新生們的到來表示熱烈的歡迎,接著提到澳門城市大學金融學院為同學們提供的教育,並不限於專業知識和實用技能,更希望同學們在城大金融學院學到應對現實世界調整的軟實力。本著“產學研”結合的理念,金融學院為研究生和博士生提供了各類教學活動,如學術講座、金融工作坊、特色金融沙龍、企業走訪和暑假企業研習等。期望同學們利用好學院提供的平台,機遇,增進金融相關的知識和技能,發揮自己的才能,提升自身的金融專業水平和就會就業的競爭優勢。

                                               

        接著,金融學院大二碩士研究生歐泳琳分享了暑期在澳門國際銀行共四周的實習經歷,表示獲得珍貴了的實習體驗。在短短一個月的時間內,認識到銀行各個部門的職能,如何進行物業資產評估,如何撰寫總按揭額度報告書,如何審批私人貸款,審批私人貸款時候需要特別注意的點。除此之外,還大致了解跨境銀團貸款審批的大致流程和房地產行業分析。歐同學再次感謝在澳門國際銀行實習期間的部門領導和同仁們耐性的教導和指引,使她獲得了銀行實操的珍貴體驗,提高了將來入職工作的信心。

                                              

       另金融碩士研究生共10位同學參加了橫琴創新金融研修院3個月的研習,參與了線下活動15次(上崗、參觀、調研、交流、座談等);線上活動20次(論壇、報告、講座、峰會等;並且參與編寫教材《现代商业银行经营管理原理与实务》(国家教育部211、985推荐教材,国家一级出版社—中国人民大学出版社出版)。金融碩士研究生陳臻佶同學代表團隊感謝橫琴創新金融研修院提供培訓的機會,表示這三個月的研習中收穫頗豐。同學們收穫到實際技能,加強了基礎學習,不斷為自己加碼,立足粵港澳放眼國際,了解粵港澳大灣區、琴澳深合區的發展,明確自身規劃,抓住機遇,發揮自身價值。

                                              

                                                   

 

        金融學院原本安排同學們在橫琴和澳門的金融機構作暑假研習,因疫情原因取消了境外的研習安排。希望明年暑假可順利安排同學們在粵琴澳地區進行研習培訓。

 

       再次歡迎大家加入澳門城市大學金融學院,希望這是同學們生命中大放異彩的時刻,在你們畢業時,會為自己在數年的收穫及經歷感到自豪,及留下美好的校園回憶。



 
瀏覽次數:205

課程課表
Timetable