金融學院與圖書館合辦金融類相關的電子資料庫培訓講座


發佈日期:2022/11/10
  • 分享至:

為培訓同學們文獻檢索和論文查重能力,澳門城市大學金融學院與圖書館早前已為金融學院本科生安排了一場EndNote軟件和Turnitin系統培訓講座。為幫助同學們更善用金融類相關的電子資料庫,金融學院與圖書館在11月10日再度於何賢會議中心舉辦一場為金融學院2022級博士研究生的培訓,澳門城市大學圖書館鄭家媛老師為同學們介紹金融類相關電子資料庫的多個途徑供同學們參考。

 

鄭家媛老師表示,根據學院與課程設置,由學科館員深入學院、嵌入課程,圖書館為教學和科研提供文獻資源保障服務,幫助同學們更便利使用大學圖書館的服務及其他網上資源,更輕易和快捷獲取相關的資源,以助其學業與論文的研究及撰寫。鄭老師以同步展示的方式與同學們分享每一個操作步驟和講解如何應用圖書館網站,包括城大學術搜索工具欄、電子資料庫、公告及資源動態、多個常用快速入口等,同學們也可以隨時於網站上查詢書本的借閱情況。鄭老師又介紹了PrimoVE一站式學術發現平臺,可供查找實體館藏及電子資源。最後鄭老師推薦了多個中文與英文電子資源給同學們,包括中國知網、萬方數據知識服務平台等。

 

致謝澳門城市大學圖書館悉心安排相關培訓與文獻的資訊,以及鄭家媛老師的細心指導,同學們表示大學資源非常豐足,同學們均感受到開題報告及論文寫作有莫大幫助,從中獲益良多,並期待未來舉辦更多相關培訓,有助學術研究和探討。



 
瀏覽次數:146

課程課表
Timetable