金融學院走訪BEYOND Expo 2023華為展區

發佈日期:2023/05/12

2023年5月10日,澳門城市大學金融學院師生應邀參觀於澳門威尼斯人金光會展中心舉辦的第三屆BEYOND國際科技創新博覽會(BEYOND Expo 2023)華為展區。澳門城市大學金融學院院長張偉光、副院長鄺婉樺及本科生課程主任林德欽、澳門綠色低碳產業協會副會長謝漢光與金融本科俊傑班、碩士研究生一行30人積極參與交流學習。

金融學院與華為領導高管交流展開初步合作,擬建金融科技企、學、研交流平台,舉辦專題講座、合研、學生研習培訓金融科技人才。

華為展區以 “共建數智澳門”為主題,分別從華為雲、運營商業務、企業業務、數字能源以及終端五大範疇呈現“構建萬物互聯的智能世界”之願景,華為雲重點呈現全球一張網KooVerse、華為雲Stack、華為河圖、KooMessage、海浪大模型以及數字名片等六大產品。在華為人員的專業介紹下,同學們參觀了展區,深入了解針對辦公樓宇、私人住宅等不同場景帶來5G室內數碼化、FTTR商寬全光千兆體驗以及雲網快線等多元化解決方案。華為的展區還呈現了智慧醫療、智慧教育、智慧金融、智慧園區等多個數字化轉型案例,引發學生們對於數字化轉型的思考和探索。

此次交流活動對於澳城大金融學院的同學提供了寶貴的學習機會,不僅擴展了他們對ICT產業的認知,更獲得了華為在產品技術和創新解決方案方面的寶貴經驗,他們在展區中深入了解智慧互聯的時代,並對華為在智慧解決方案上的探索和成果感到驚嘆。通過與華為技術人員的交流,使同學們對數字化轉型的發展趨勢和未來方向有了更加深入的理解,此行獲益匪淺,收獲滿滿。