澳門城市大學金融學院講座CFA (Chartered Financial Analyst) <特許金融分析師>

發佈日期:2019/03/21

2019年3月20日澳門城市大學金融學院舉辦“Engaging the Next Generation of Investment Professionals”的主題講座,在澳門城市大學何賢會議中心HG02舉行。澳門城市大學金融學院鄺婉樺副院長、CFA Institute 政府及監管機構關係部馬中豪總監、香港財經分析師學會偉聰翎會長和鍾家輝副會長出席本次活動。

鄺婉樺副院長在歡迎詞中表示榮幸邀請三位主講嘉賓並有機會讓本校學生了解將來有志加入香港財經分析師學會並考取金融行業所需要的專業資格和相關知識。  CFA是“特許金融分析師“(Chartered Financial Analyst)的简称,于1947年成立,70多年來CFA資格認證遍佈全球100多個國家,服務于全球各個金融行業,CFA一直在全區範圍內建立并倡導遵守至高的行業準則。它是證券投資與管理界的一種職業資格認證,被全球170多個國家僱主認可,是通往100萬年薪的理想證書。澳城大金融學院重視金融人才培育,積極培養學生往專業發展,以便為大灣區提供更好的金融財經教育,使學生在將來贏得金融領域及業界的廣泛認可。鄺副院長對於城大金融學院舉辦本次活動使學生獲益良多, 並向三位主講嘉賓致送紀念品以表謝意。

本次講座由CFA Institute 政府及監管機構關係部馬中豪總監、香港財經分析師學會偉聰翎會長和鍾家輝副會長主講,分別介紹“CFA Program”、“香港財經分析師學會歷史” 和“香港財經分析師學會的活動及未來發展”與學生進行交流。三位主講嘉賓通過數據分析和案例分享,結合社會實況,引導同學進行思考。同學們從中了解到本土與外地金融發展趨勢、與成為分析師的相關專業資格和未來發展的趨勢。