學術前沿 | 國際絲路創業教育聯盟粵港澳大灣區域金融經理人才成長計劃示範基地啓動儀式暨研討會

發佈日期:2019/10/04

10月4日,我校金融學院舉辦國際絲路創業教育聯盟粵港澳大灣區域金融經理人才成長計劃示範基地啓動儀式暨研討會。本次活動邀請到浙江大學全球創業研究中心主任王重鳴教授,我校張曙光校長及商學院、金融學院領導亦出席了研討會。

基地啟動儀式

王重鳴教授、張曙光校長及我校商學院、金融學院領導一齊為國際絲路創業教育聯盟粵港澳大灣區金融經理人才成長計畫示範基地揭牌。隨後,金融學院鄺婉樺教授作簡要發言,對王重鳴教授一直以來對我校的支持表示感謝。

研討會

隨後,王重鳴教授進行主題發言,開啟本次研討會。王教授首先為在座師生介紹國際絲路創業教育聯盟,並簡述了該聯盟的合作與發展計劃。而後,王教授對國際絲路創業教育聯盟的活動和全球經理人賦能評價計劃進行講解,同時給同學們普及了金融經理人才的相關學術要點,並表示希望我校學生未來有機會參與聯盟開展的活動並獲得證書。與會師生與王教授積極討論,現場氣氛熱烈。最後,王教授鼓勵同學們把握機遇,通過活動、研究項目、實踐實習等豐富自己的軟技能,並從職業化、專業化、市場化、國際化四個角度提升自我。

國際絲路創業教育聯盟的合作基地橫跨中國、英國、義大利、奧地利、瑞典、日本、澳大利亞、巴西、墨西哥、智利、厄瓜多爾、阿根廷、秘魯、烏拉圭和矽穀等多個國家和地區,與多間學校及企業合作,現已形成全球合作示範基地合作網絡。本次粵港澳大灣區域金融經理人才成長計劃示範基地的落成,將有助於我校學生創業創新能力開發與職業經理成長方面的進步,增強學術氛圍。

新聞來源:校園記者站

文字編輯:陳雋煒