澳城大金融學院開展 [中銀金融工作坊] –〈商業銀行司庫管理〉

發佈日期:2019/09/26

9月26日,我校金融學院於何賢會議中心舉行與中國銀行澳門分行合辦之 [中銀金融工作坊] –〈商業銀行司庫管理〉交流會。中國銀行澳門分行司庫部門梁銘坤副總經理作為主講嘉賓,與金融學院的同學們分享司庫管理方面的知識,並展開互動交流。

主講嘉賓以案例及互動遊戲的方式,圍繞匯率、利率、風險等方面為同學們普及商業銀行司庫管理工作的相關知識,亦分享了司庫管理與美聯儲減息、存貸業務、經營效益之間的緊密聯繫。分享內容貼近我校金融學院課程,從實戰經驗方面出發,拓展了同學們的眼界和知識面。

新聞來源:校園記者站

文字編輯:李甚不凡