2019-2020學年金融學院本科生新生說明會

發佈日期:2019/08/23

2019年8月22日上午澳門城市大學金融學院於蔡繼有樓N202室本科生新生說明會順利舉行。林德欽本科生課程主任熱烈歡迎新生們來到澳城大金融學院這個大家庭。首先林老師簡單介紹應用經濟學士學位課程內容,學生將在大一、大二這兩年中修讀有關經濟和金融的基礎知識,為本科學生提供在銀行、金融分析、投資行業方面的分析和量化方面的培訓等。此外,並稱對應用經濟課程修改後,「俊傑班」總共二十名學生,並採用全英教學。本科學生在兩年大學生涯中將找到自己的定位,為了向自己的目標更邁進一步,本科學生於第三學年將要選擇經濟學或金融學方向,使學生更能深入滲透金融專業或經濟專業。而金融「俊傑班」的學生在第三學年的專業方向將自動修讀金融學專業。為澳門發展融資租賃、綠色金融、財富管理等特色金融的定位的應用經濟學學士金融學專業的學生從事銀行和金融行業職業提供了務實的基礎培訓。而將經濟學核心科目與量化分析有機結合,使得應用經濟學學士課程經濟學專業學生進入政府部門、監管機構以及金融機構求職具務實操作知識、掌握數據分析技巧。

接著金融學院老師們給予在場學生一些建議:學生在課堂上遇到有疑問的地方,請學生務必多向老師發問,這樣學生得到的知識將比其他人更豐富。最後,金融學院全體老師及行政人員均祝福新生們有愉快和充實的校園生活!