東莞城市學院數字經濟學院侯瑞瑞執行院長一行來訪城大 推動交流合作

發佈日期:2023/06/16

6月15日下午,東莞城市學院數字經濟學院侯瑞瑞執行院長一行來訪澳門城市大學,獲澳門城市大學金融學院院長張偉光的熱情接待。雙方圍繞人才培養、未來合作、協同發展等話題展開討論。

張偉光院長首先對侯瑞瑞執行院長一行的到訪表示熱烈歡迎,並從學院的科研成果、實驗室建設、歷史背景、對外合作等方面介紹城大金融學院的發展歷程與辦學成果。侯瑞瑞執行院長介紹了東莞城市學院數字經濟學院,提出其本科畢業生均嚮往投考澳門的碩士課程,期待能與城大促成交流合作。雙方期望未來在師生互訪、人才培育等方面作進一步探討和合作,共同推動金融人才發展。

東莞城市學院數字經濟學院包含金融學專業、保險專業、國際經濟與貿易專業、電子商務專業、互聯網金融專業、投資學專業及數字經濟專業,現有學生約2000餘人,現有專任教師131人。現與中國平安、阿里巴巴國際站、東莞証券、招商証券等三十多家企業建立了校外實習實訓基地,為學生實習和就業提供有利條件。

最後,雙方通過交換紀念品爲此次參訪畫上句號。出席本次座談會的人員還有東莞城市學院數字經濟學院的教師代表,包括劉鶴鶴黨總支副書記、劉飛雨主任及王嘉藝老師,以及澳城大金融學院副院長鄺婉樺副教授、研究生課程主任周泳宏教授及本科生課程主任林德欽助理教授。