嶺南大學經濟學系一行來訪城大 推動交流合作

發佈日期:2023/06/21

6月20日下午,嶺南大學經濟學系黎雲龍教授一行來訪澳門城市大學,獲澳門城市大學金融學院副院長鄺婉樺的熱情接待。雙方圍繞學科建設、師生交流、未來合作等話題開展座談。

鄺婉樺副院長首先對范承澤教授一行的到訪表示熱烈歡迎,並從學院的從發展歷程、學科特色、交流平台等方面介紹城大金融學院的辦學成果及社會貢獻。黎雲龍教授簡單介紹了嶺南大學經濟學系,再就澳門在金融行業的定位、琴澳發展、學術研究及學生培育等話題展開討論。雙方期望未來在師生互訪、學術研究、人才培育等方面作進一步探討和合作,共同推動大灣區金融人才發展。

香港嶺南大學經濟學系共有14位全職教學人員,經濟學系提供兩個獨特的修課式碩士課程,分別為國際銀行與金融碩士課程及國際與發展經濟學理學碩士課程。經濟學系支援並提供學習機會予來自各範疇的本科生或主修社會科學的本科生,同時帶領指導碩士生及博士生的深造工作。

出席本次座談會的人員還有嶺南大學經濟學系的教師代表,包括范承澤教授、何昊洺教授、王永琳教授、郭文殊博士及唐翔助教,以及澳城大金融學院研究生課程主任周泳宏教授及鄧林助理教授。