澳城大金融學院研究生參加會議並宣講論文

發佈日期:2023/08/02

近日,澳門城市大學金融學院2022級博士生殷培焱同學參加了由上海對外經貿大學與中國青年經濟學家聯誼會(YES)所主辦的“面向真實世界的經濟研究”暑期學校。暑期學校在150多篇優秀碩士博士論文中選出9篇作為研究生論壇的宣講論文,殷培焱同學提交的論文被選中在大會上進行分享,獲得好評。殷培焱同學宣講的論文是與金融學院周泳宏教授合作的工作論文《Long-term Effect of Exposure to Financial Crisis in Early Career》。該文研究了經濟危機對個體財富需要的長期影響。基於第七輪世界價值觀調查(WVS)的數據,實證結果顯示在職業早期階段經歷了經濟危機的個體日後對於財富的需求更高,因而對金融狀況相對更不滿意。