金融學院顧問委員會召開2022/2023學年會議

發佈日期:2023/08/11

金融學院於2023年8月11日舉行2022/2023學年顧問委員會會議,會議以線上形式進行。出席會議的成員包括:中國銀行澳門分行個人金融與渠道管理部副總監蘇文健、廣發銀行澳門分行副行長楊經秋、中國工商銀行(澳門)股份有限公司副行政總裁陳錦聯、澳門國際銀行發展研究部副總經理任濤、中華(澳門)金融資產交易股份有限公司執行董事阮天璕、珠光(集團)有限公司董事總經理王軼、橫琴人壽保險有限公司董事長蘭亞東、廣東金融學會專家委員會副主任董志強、橫琴創新金融研修院院長唐士奇;澳門城市大學金融學院院長張偉光教授、副院長鄺婉樺副教授、研究生課程主任周泳宏教授及本科生課程主任林德欽助理教授。

張偉光院長代表澳門城市大學對顧問委員會的各位委員表示歡迎,亦向各位委員一學年的支持與幫助表示衷心感謝,並匯報學院的發展及教學成效,包括課程發展、科研成果以及國際與區域的合作等。接著由金融學院副院長鄺婉樺就本學年企、學、研多元學習及活動項目拓展情況逐一講述,包括舉辦多場學術論壇、講座、沙龍、企業走訪、企學合研項目、人才培養等。隨後金融學院研究生課程主任周泳宏教授及本科生課程主任林德欽助理教授就金融學院的博、碩研究生及本科生的課程以及教學情況進行了詳細的介紹。

顧問會各位委員對金融學院的發展表示肯定,對學院本學年取得的成果表示認可及贊賞,並表達會大力支持各方面作深度的合作。委員們對課程設計、學生培養、企學研合作、科研項目、校企合作等方面進行探討,提供意見及建議,有助學院未來能制定良好的方案,推動澳門現代金發展及建設金融學院成為粵港澳大灣區具有影響力的一流學院,務求為澳門培養出更多優秀的金融人才。

最後,張院長對各位委員所提供的建設性和富有思考性的寶貴建議表示十分感謝。這些建議有助於提升學校的教學品質、學生的實踐能力以及校企合作關係,通過不斷完善學院的發展方向,將能為學校、學院和學生的未來鋪就更好、更廣闊的道路,同時也有助於為國家和澳門社會培養更多的優秀人才。