【中國人壽—廣發聯合講堂】系列之 <澳門非強制性中央公積金制度>

發佈日期:2019/05/16

5月15日,由澳門基金會贊助副我校金融學院聯合中國人壽(海外)股份有限公司澳門分公司及廣發銀行澳門分行舉辦的「中國人壽-廣發聯合講堂」在何賢會議中心舉辦。邀請到中國人壽(海外)股份有限公司澳門分公司市場拓展部陳志輝高級經理作為主講嘉賓,圍繞「澳門非強制性中央公積金」帶來主題演講。

出席嘉賓有中國人壽(海外)股份有限公司澳門分公司彭家偉銷售總監, 廣發銀行澳門分行公司銀行部何東斌總經理 , 中國人壽(海外)股份有限公司澳門分公司市場拓展部姚思源總經理 ,廣發銀行澳門分行公司銀行部林寶果副總經理。我校金融學院鄺婉樺副院長及一眾師生參與了本次講座。

期間,陳志輝先生講到《澳門非强制性中央公積金制度》於2018年1月1日生效,以加強居民的養老生活保障。此外,僱員是企業的重要「資產」,企業亦有責任為其提供穩定的退休保障,加入「非强制央积金」不僅有助於雇员退休养老生活所需,更能長期留住有經驗的員工,提升員工對企業的歸屬感。

隨後,現場同學積極提問,並與陳志輝先生由淺入深地就「非强制央积金」等相關話題進行交流,並就「非强制央积金」的未來發展情況進行探討。

是次活動的成功舉辦,有助於同學了解特區政府相關政策及施政情況,從而進一步瞭解特區未來發展規劃。

新聞來源:校園記者站

文字編輯:涂怡然