外訪華發集團珠海中心

發佈日期:2019/10/09

2019年10月9日下午,澳門城市大學金融學院碩博士學生在鄺婉樺院長的帶領下外訪華發集團珠海中心,這裡是澳門青年創新創業專區。

澳城大金融學院師生於拱北口岸玻璃門集中,由華發集團派車往來接送師生並安排交流行程。師生一行首先到達位於珠海灣仔大道的十字門,這裡是珠海華發珠澳發展有限公司(華發集團旗下企業),何宇潮招商業務部副總經理對項目進行簡要敘述,莊玲玲總監對接珠澳合作細節,李洋副總監進一步引導學生參觀園區。師生參觀了28樓甲級寫字樓的裝潢佈局,了解營商環境是如何設計安排的。項目是政府政策利好的體現,由華發集團補貼,大學畢業、並且有澳門身份證或在澳門當地註冊企業的個人或群體可申請一個物美價廉的辦公場所。租賃方式多元化,可以選擇一個較大的辦公室,也可以選擇一個辦公宮位。項目鼓勵澳門畢業的學生提交優秀的創業項目,以獲得較低租賃價格進駐寫字樓的機會。鄺院長與對方親切交流,積極為師生開拓更多的學習實訓資源,響應政府政策號召,助力大灣區金融人才培養。

緊接著,師生參觀項目29樓,這裏視野開闊,可以縱覽橫琴金融中心等新穎地標,招商要求進一步向澳門在讀學生傾斜,只要是澳門在讀學生,具有澳門本地身份證或在澳門當地註冊企業的個人或群體,提交適當的項目書,就可以獲得進駐項目辦公實踐的機會。租賃價格是1元人民幣/平方,基本的辦公設備、Wi-Fi齊備。空前優惠的支持細節為:從2019年10月8日起推進,整個服務基地整體優惠期為5年/60個月,“免三減二”,即免除頭三年租金,後兩年減半租賃,扶持對象為:創新創業的涉台港澳教師及學生。鄺院長與對方負責人細緻交流,學生也積極提問,全方位了解港澳青年創新創業專區項目。

隨後,師生參觀會展、會議中心,其格局宏偉,面積寬廣,能承辦國際大型會議及分隔小型場地,設計靈活。

最令學生驚訝的是中演大劇院,這裏既有傳統的、也有極具歐式風格的劇場,璀璨奪目的水晶吊燈、懷舊的宮廷設計格調,令參觀者彷如置身古典時期的歐洲。

外訪活動於傍晚結束。師生活動愉快並開拓了大灣區新視野。