【立橋投資講壇系列】 - 走訪立橋銀行濠景分行


發佈日期:2022/05/06
  • 分享至:

2022年5月5日,澳門城市大學金融學院研究生前往立橋銀行濠景分行進行交流,立橋銀行濠景分行陳卓華行長、梁金媛區域總監及產品創新與市場宣傳部裴定安總監提供接待並全程陪同。此次走訪活動獲立橋銀行濠景分行的大力支持和安排,由澳門城市大學金融學院張偉光院長、鄺婉樺副院長及行政同事盧藹茵老師帶隊,連同研究生共有約50人參與。

 

透過對銀行的介紹及分享,同學們認識了銀行分行運作的細節,包括管理層級與前線人員的職務範疇,以及平常操作的設備,例如ATM存取智能機器和無障礙設施等。同學們又了解了立橋銀行的背景和主要的產品,立橋銀行成立於1996年,是一家全牌照的商業銀行,於2018年在皇朝開立了第一間分行,至今在澳門已擁有七間分行,可謂發展相當快速。立橋銀行的主打產品服務包括有存款、借記卡、手機銀行、證券及保險產品,存款產品有不同幣種及期限供選擇;借記卡為一卡三幣,方便客戶在內地、香港和澳門三地使用;手機銀行應用程序能完成大部分銀行分行提供的服務,例如申請開戶或信用卡;證券產品與香港的證券公司合作,故佣金在澳門市場上來說相對較低;保險產品主要分為一般保險及人壽保險兩大類,其中人壽保險的分紅功能保障了通脹問題,吸引很多內地客戶前來購買。

 

陳卓華行長帶領同學們參觀濠景分行的辦公環境,包括非行政區及行長室,擁有較高私隱度及監控,讓客戶能安全舒適地探討其個人業務。在介紹結束後同學們踴躍提問,陳行長耐心一一解答。感謝立橋銀行對金融學院各方面的支持,協助推廣金融學院的活動。此次走訪讓學生們能更了解本澳現代金融的發展、增加對銀行業務的基本認識、建立與銀行從業人員的人脈及解開了對銀行運作的相關疑問。



 
瀏覽次數:286

課程課表
Timetable