2023 “工行杯”澳門城市大學校園宣講會


發佈日期:2023/09/13
  • 分享至:

為推動澳門金融科技人才發展,助力澳門智慧城市建設,培養熟悉國際、內地及本地金融市場形勢,為粵港澳大灣區金融科技建設注入人才資源,中國工商銀行(澳門)每年為廣大澳門高校學子搭建展示才華的舞臺。2023年9月8日上午於澳門城市大學氹仔校區,金融學院協助工商銀行舉辦「2023“工行杯”第三屆澳門大學生金融科技創新大賽」校園宣講會,為澳門城市大學的同學進行詳細的賽前講解。

 

鄧樂馳先生進行了詳細的賽事介紹及賽程安排,讓同學們充分瞭解作品的提交形式及評分準則,他提到參與此場賽事將為同學們未來職業上帶來幫助,包括提升在項目經歷、演講能力及知識運用方面的經驗與技巧,隨後鄧先生提供多個作品思路予同學們參考,建議同學們以人工智能、個人金融、跨境金融及場景金融等方向作參考。有關獎項設置方面,獲得一、二等獎的參賽作品的主創者或團隊成員將獲進入中國工商銀行(澳門)實習的機會,藉此鼓勵同學們踴躍參賽,把握寶貴的人才招聘綠色通道。

 

去年金融學院共有兩組同學參賽並獲得優秀獎,學院鼓勵同學們今年踴躍參加,並對第三屆“工行杯”大賽表示支持。出席本次宣講會的嘉賓有:工銀澳門金融科技部產品創新團隊主管鄧樂馳,工銀澳門金融機構部助理總經理吳順利,工銀澳門金融機構部高級經理孫仁輝,澳門城市大學金融學院張偉光院長及劉璐助理教授。



 
瀏覽次數:154

課程課表
Timetable