金融學院學術沙龍—第六期 "Adoption of Artificial Intelligence and Earnings Management"


發佈日期:2023/11/27
  • 分享至:

澳門城市大學金融學院於2023年11月24日在氹仔校區L311舉辦本學年第六期學術沙龍。此次研討會由長江商學院金釗博士主講。金釗博士宣講的工作論文題為“Adoption of Artificial Intelligence and Earnings Management”,該文章探討了人工智能(AI)的採用對企業盈餘管理的影響。該文章發現了人工智能採用率較高的公司不太可能出現與詐騙有關的財務報告錯誤。這項研究結果強調了人工智能在塑造公司的財務報告方面的作用。

 

金釗博士在羅徹斯特大學西蒙商學院獲得金融學博士學位。他的研究興趣包括創業、人工智慧、創投和併購等領域。他關於人工智慧的研究發表在金融學頂刊Journal of Finance上,並被《紐約時報》、《華爾街日報》和騰訊新聞報導。在此次學術沙龍上,金釗博士與城大金融學院師生分享了他最新的研究成果,推動了金融學院學術的發展。

 

澳門城市大學金融學院學術沙龍是一個交流學術思想,增强學術意識的平台。我們以金融為主線,邀請學術界、金融界資深專家進行前沿領域的研究探討和分享行業發展趨勢,致力於為城大師生帶來全新的學術體驗和思考模式。我們希望通過學術沙龍這樣的活動,為研究生們提供一個更好的學術平台,鼓勵師生間進一步探索和研究學術問題。



 
瀏覽次數:193

課程課表
Timetable