澳城大金融學院博士研究生走訪立橋銀行增進對金融業的了解


發佈日期:2023/11/23
  • 分享至:

 

澳門城市大學金融學院的博士研究生於11月23日前往立橋銀行濠景分行進行走訪,此次活動同學們得到了立橋銀行濠景分行鄭盤石行長熱情接待,作深切的互動交流。由澳門城市大學金融學院的鄺婉樺副院長帶領,共有約20位博士研究生參與。

 

在這次交流活動中,同學們透過銀行的介紹和分享,加深了解到銀行分行的業務操作,如前線人員的職責範疇以及常用的設備,例如ATM存取智能機器和無障礙設施等,亦有了解到管理層級的不同職責範疇。當中亦認識到立橋銀行的背景及業務發展。立橋銀行成立於1996年,除了在澳門有數間銀行,在氹仔亦有兩間分行,發展相當迅速。立橋銀行的主打產品服務包括存款、證券和保險產品。存款產品提供不同幣種和期限供選擇;證券產品與香港的證券公司合作,佣金在澳門市場相對較低;保險產品則分為一般保險和人壽保險兩大類,其中人壽保險的分紅功能保障了通脹問題,吸引了許多內地客戶的關注。

 

同學們對於澳門金融業及銀行業務操作發展深感興趣,而踴躍提問亦得到詳盡解答。此次走訪讓學生們更加了解到本澳現代金融的發展、增加對銀行業務的基本認識、建立與銀行從業人員的人脈及解開了對銀行運作的相關疑問。金融學院師生衷心感謝立橋銀行對學院各方面的支持及協助推廣學院的活動,同學們亦十分期待下次的走訪。

 



 
瀏覽次數:196

課程課表
Timetable