金融學院學術沙龍—第十期 "Off-the-job Managerial Indiscretion and Insider Trading"


發佈日期:2024/01/08
  • 分享至:

 澳門城市大學金融學院於2024年1月4日在氹仔校區L311舉辦本學年第十期學術沙龍。此次研討會由蒙大拿州立大學熊昊洋博士主講。熊博士宣講的工作論文題為“Off-the-job Managerial Indiscretion and Insider Trading”,該文章研究個人在職工餘時間的管理不當行為,會否影響及如何影響公司內部的交易。其中被指控個人行為不當的高管,在每筆交易的前後15天視窗內,通過內幕購買和銷售獲得了明顯更高的異常回報,這些結果在匹配樣本分析中得到了驗證。此外,公司文化的解釋能力相對較低,不及個人屬性。另一方面,研究還記錄了,將這些不當行為公之於眾會產生紀律效應,內幕交易利潤顯著下降,儘管這種下降是暫時性的。而有效的公司治理機制,能減少不當行為的高管所獲得的異常回報。

熊昊洋博士現任蒙大拿州立大學金融系助理教授,他的研究方向集中在公司內幕交易及金融監管。他在《Journal of Corporate Finance》、《Journal of Empirical Finance》、《Public Choice》等期刊發表過文章。在這場學術研討會上,熊博士與金融學院教職人員進行了深入的學術討論與交流,擴展了金融學院的學術關注範疇。

 

澳門城市大學金融學院學術沙龍是一個交流學術思想,增强學術意識的平台。我們以金融為主線,邀請學術界、金融界資深專家進行前沿領域的研究探討和分享行業發展趨勢,致力於為城大師生帶來全新的學術體驗和思考模式。我們希望通過學術沙龍這類型學術活動,為研究生們提供一個更好的學術平台,鼓勵師生間進一步探索和研究學術問題。



 
瀏覽次數:279

課程課表
Timetable