金融講座系列[15]【綠色金融與可續管理領導力】


發佈日期:2024/02/01
  • 分享至:

澳門城市大學金融學院金融講座系列[15]今(2024年2月1日)於氹仔校區何賢會議中心舉行。本次講座特別邀請到浙江大学文科资深教授,浙江省特级专家,浙江大学管理学院王重鳴教授擔任主講嘉賓,圍繞”綠色金融與可續管理領導力”主題進行分享,與學子積極開展交流,現場氣氛熱烈。出席此次講座的嘉賓有金融學院張偉光院長及鄺婉樺副院長。

王重鳴教授是浙江大學文科資深教授,浙江省特級專家,浙江大學管理學院教授、博士生導師,浙江大學全球創業研究中心主任、米勒創業創新研究院院長(與史丹福合作)、國際絲路(一帶一路)創業教育聯盟理事長,浙大-牛津大學女性創業研究與發展中心主任。浙江省行為科學學會理事長,浙江省職業經理人協會專家委員會主任,中國心理學會工業心理學專業委員會名譽主任。 2007年榮獲復旦管理學傑出貢獻獎”(工商管理)一等獎。 2020年榮獲浙江大學管理學院功勳獎。2023年榮獲國家級教學成果一等獎。示範課程教材:王重鳴(2020)《创业能力建设读本》中國人事出版社;王重鳴(2023)《管理心理学(精要版)》華東師範大學出版社。

在講座中,王重鳴教授深入探討了在全面綠色轉型和全力推進可持續發展目標的新征程中,如何面向高質量發展,不斷增強有關綠色可持續發展的新理論與新方法,為綠色金融與可持續發展提供全新的管理學原理與管理心理學策略。王教授以可持續管理模型和生態力管理為框架,運用最新研究成果與案例實踐,系統地講解了三大可續策略:創業社會責任策略、環境-社會-治理效能評價策略和可續發展目標管理策略。同時,他還深度剖析了彈韌領導力、賦能領導力和變革領導力,以發展形成可持續管理領導力體系,顯著提升綠色金融組織的可續力。

講座現場,同學們紛紛踴躍提問,與王教授進行深入交流,共同探討金融領域中綠色金融和可持續發展的前沿理念和實踐經驗。本次講座為一眾師生提供了難得的學術指導和啟發,同時也促進了跨領域的合作和學術交流。澳門城市大學金融學院衷心感謝王重鳴教授蒞臨指導。金融學院將繼續舉辦此類型的活動,與傑出的學者進行深度合作,共同推動金融領域的發展和可持續管理的實踐,為金融領域的發展不斷注入新的動力。



 
瀏覽次數:342

課程課表
Timetable