澳城大研討會為學生建立國際化就業優勢提供思路


發佈日期:2024/02/28
  • 分享至:

 

為幫助學生了解企業對人才的技能需求,及早確立職涯發展方向,提升就業競爭力,澳門城市大學金融學院昨天在氹仔校區何賢會議中心舉辦了一場題為“對話:如何建立國際化的就業優勢”的研討會,邀請到葡萄牙商業銀行澳門分行常務副行長兼葡萄牙商業銀行總行亞洲業務總監梁志偉,中歐國際工商協會主席陳功偉,城大金融學院院長張偉光擔任主講嘉賓,從各自的經驗出發,向學生分享對職業生涯規劃,以及畢業後發展路徑的思考。

 

 

會上,梁志偉先生談到葡萄牙商業銀行澳門分行在員工招聘過程中,除了看重求職人員的專業金融知識外,外語能力和國際視野也非常關鍵,新入職員工需要在多元文化的工作團隊中展示自我能力,能幫助企業解決不確定的問題,並為企業推動國際市場發展創造價值。他鼓勵同學們在校期間積極參與不同的實踐項目和實習活動,培養自己的綜合能力,做到“一專多能”。

 

陳功偉先生表示,目前的工作環境相比之前更嚴峻,要求也更高,重要的工作崗位需要同時兼顧國內及國外市場,新入職員工除了要具備專業技能外,還要有在所投資國家留學或居住的經歷,且具備一定的外語能力及開拓國際市場的能力,同時高度應用高新科技及人工智能,為企業帶來最大化效益。總而言之,建立求職優勢取決於如何配合當前各產業相關企業的國際化發展步伐。

 

張偉光院長談到,實習工作以及大學之間的課程合作項目為學生提供了不少實踐機會,但是否能抓住機會讓自己獲得提升與發展,取決於同學們對前途的認知及成熟程度。了解到不少同學對未來就業前景感到困惑,張院長表示,學院會繼續和業界加強交流,為學生提供更多就業支援與實踐平台,又鼓勵同學們參與大學與海外高校合辦的課程,拓展國際視野,提高職場競爭力。

 

出席此次研討會的嘉賓還有城大商學院院長José Alves和教育學院院長程李穎。

 

研討會結束後,陳功偉主席為學生詳細介紹澳門城市大學-葡萄牙科英布拉大學高級文憑課程的學習計劃、課程設計、申請流程等。葡萄牙科英布拉大學作為世界上最古老的大學之一,以其國際化的學術氛圍和卓越的學術成就而聞名,為葡萄牙乃至世界培養了眾多傑出人才。該課程提供了一個全新的平台,讓同學們有機會深入學習和體驗葡萄牙以及歐洲文化,拓寬國際視野及提升競爭力。

 

歡迎所有興趣報名參加該課程的同學向澳門城市大學金融學院咨詢或索取相關資料。



 
瀏覽次數:131

課程課表
Timetable