金融學院學術沙龍—第十四期 “CEO Contract Length and Contract Renewal: Impression Management of CSR Engagement”


發佈日期:2024/04/09
  • 分享至:

澳門城市大學金融學院於2024年4月9日在氹仔校區N302舉辦本學年第十四期學術沙龍。此次研討會由上海大學童一杏教授主講,其工作論文題為“CEO Contract Length and Contract Renewal: Impression Management of CSR Engagement”,該文章研究了公司首職執行官 (CEO) 合約期限對企業社會責任 (CSR) 的影響。作者使用 1990 年至 2017 年間新任命首職執行官樣本,發現了初始合約期限較短的首職執行官更有可能透過企業社會責任來打動董事會來進行印象管理。企業社會責任參與通常會提高首職執行官續約的可能性,這種效果對於合約期較短的首職執行官來說尤其強烈。然而,與董事會繁忙的公司相比,董事會不太繁忙的公司根據企業社會責任工作而續約長期的首職執行官合約的可能性較小。

童教授現任上海大學悉尼工商學院的會計教授。她的研究興趣包括財務會計,公司治理和企業戰略。她在《Journal of Financial and Quantitative Analysis》、《Academy of Management Journal》、《Production and Operations Management》等頂尖學術期刊上發表過論文。

在這場學術研討會上,童教授與金融學院師生進行了深入的交流,給金融學院帶來關於企業治理機制與企業社會責任的新學術發現。澳門城市大學金融學院學術沙龍是一個交流學術思想,增強學術意識的平台。我們以金融為主線,邀請學術界、金融界資深專家進行前沿領域的研究探討和分享行業發展趨勢,致力為城大師生帶來全新的學術體驗和思考模式。我們希望通過學術沙龍這類型學術活動,為研究生們提供一個更好的學術平台,鼓勵師生間進一步探索和研究學術問題。



 
瀏覽次數:318

課程課表
Timetable