工銀澳門代表團一行來訪澳城大 共同推動金融人才培養


發佈日期:2024/04/16
  • 分享至:

為推動澳門金融人才培養,中國工商銀行(澳門)股份有限公司中小企業市場總監林毓霞一行於2024年4月16日來訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待。來賓參觀了城大的校園環境和教學設施,隨後雙方圍繞金融人才培養、智慧校園建設等議題進行深入探討。工銀澳門海灣分行行長陳彬、城大協理副校長蘇錦雄、金融學院院長張偉光陪同出席座談。

會上,劉駿校長對林毓霞總監一行的到來表示歡迎,並介紹了城大的辦學歷史、學生培養和新興優勢學科等。林毓霞總監從工銀集團概況、業務範疇、合作交流等方面進行介紹,期望藉此行加強雙方在金融領域的合作。

雙方重點圍繞智慧校園建設、聯合培養金融科技人才、師生交流、社會服務、科研活動等方面探討未來合作方向和空間。未來,雙方將發揮各自優勢,配合經濟適度多元發展策略,加強推動現代金融及金融科技的合作項目,共同推動智慧校園建設和人才培養。

中國工商銀行澳門分行成立於2003年5月,是工商銀行境外分行之一,自進入澳門市場各項業務保持連續快速增長。工銀澳門的成立實現了中國工商銀行在澳門地區的品牌統一和優勢互補。隨著全面風險管理的不斷深化,網點建設、業務創新、流程優化、內部管理邁上新台階,員工隊伍和企業文化建設取得長足進步,工銀澳門的市場地位和影響力迅速提升。

出席座談的人員還有中國工商銀行(澳門)普惠金融事業部機構團隊主管韓悅、高級客戶經理盧紫欣;城大金融學院副院長鄺婉樺、校長辦公室主任謝嘉儀、資訊處處長陳瑞生、財務部處長杜慧雅等。

 



 
瀏覽次數:297

課程課表
Timetable