祝賀!城大商學院和金融學院雙雙獲BGA金牌認證


發佈日期:2024/05/17
  • 分享至:

澳門城市大學商學院和金融學院均獲得全球領先的商學教育質量保證機構之一的BGA(The Business Graduates Association,商學院畢業生協會)金牌認證,肯定了城大課程的高品質、高水準、專業性及國際化。城大商學院自2021年起,已連續四年獲得金牌認證;金融學院成立於2018年,於2021年起連續獲得三年銀牌認證,並於本次認證中斬獲金牌。商學院院長José Alves與金融學院副院長鄺婉樺赴匈牙利布達佩斯參加為期三天的AMBA(The Association of MBAs)和BGA的環球會議。

 

會議探討MBA課程和教學方法的演變,優化人工智能在教學中的應用,最大化社會影響,透過科技改變MBA教育,永續性和氣候變化全新技術,包括 ChatGPT教學應用等。José Alves院長在“永續創業與領導力:絲路網絡”環節以“永續創業和商業教育對現實世界的影響”為主題發表演講。

BGA是世界領先的高潛力商學院國際會員制和質量保證機構,專注於提高商學院在學生和社區中發揮重要作用,以培養出新一代對社會負責的領導者。BGA與世界各地頂尖教育機構的資深學者合作,不斷更新認證標準,並始終保持高度國際化及科學的認證方法,確保高質素教育機構獲得權威的評估。是次由全球各地高級商學院負責人組成的評估小組,對城大商學院及金融學院組建權威的領導層、制定國際化發展計劃、完善班級助教制度、關注學生可持續發展以及配合評估認證團隊進行考察所做出的工作表示肯定及讚揚。

劉駿校長表示,城大商學院與金融學院獲得BGA金牌認證,一方面體現了兩個學院對學生、業界、社會發展以及高等教育發揮的重要作用,體現了城大在商學、金融學領域的教學實力;另一方面體現了城大長期以來在課程質素保障、特色學科建設、師資團隊優化、企學研教學模式構建等方面不斷積累經驗與成果,持續配合澳門經濟“1+4”適度多元化,推動金融產業和澳門為中葡商貿平台的拓展,推動大學在課程國際認證及國際化辦學道路上不斷前行。



 
瀏覽次數:236

課程課表
Timetable