大灣區戈友會代表團一行來訪城大 共商“一帶一路”文體商貿創新交流新篇章


發佈日期:2024/06/07
  • 分享至:

 

大灣區戈友會代表團一行今日來訪澳門城市大學,獲商學院院長José Alves、金融學院院長張偉光及副院長鄺婉樺的熱情接待。雙方就進一步加強“一帶一路”沿線的文化體育商貿創新交流,圍繞多邊文化旅遊合作、校企及跨院校交流、創新創業等議題展開深入探討。

 

 

出席本次座談的嘉賓有北京行知探索文化董事長曲向東,北京行知探索文化常務副總裁黃偉敏,大灣區戈友活動中心秘書長趙珊,香港城市大學戶外運動俱樂部會長徐瑋峰、戈友會副秘書長劉麗玲,湖南大學戈友會會長張海斌、湖南大學戈友會唐群霞,北京德和衡律師事務所高級合夥人季成,深圳公益學院戈友會秘書長謝馥綿,復旦大學戈友會秘書長李曉燕,上海交大安泰管理學院、玄奘之路大電影發起人郭文濤,玄奘之路大電影執行製片人陳佳妮。

 

 

會上,José Alves院長及張偉光院長簡介了城大、商學院及金融學院的概況、辦學特色與成果,亦介紹了由中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處、澳門城市大學、本澳及國內多間知名高校聯合舉辦的“中國與葡語國家大學生929創新創業挑戰賽”。

 

 

代表團簡介了大灣區戈友會的成立宗旨、玄奘之路戈壁挑戰賽的歷史背景、賽事特色及其對推動民間體育文化交流的重要意義。“玄奘之路”品牌系列發起於 2005 年的國家大型文化考察活動,旨在通過徒步穿越 1300 年前玄奘西行的古道,身臨其境地體驗“理想、行動、堅持、超越”的玄奘精神,感受絲綢之路經濟文化交流和發展的歷史意義。創辦十八年間,戈壁挑戰賽吸引了83 所輻射亞洲、歐洲、美洲的全球頂級商學院及品牌企業,共計170 支參賽隊,6萬余名企業家隊員參賽,被媒體譽為“商界奧運會”。

 

 

未來,雙方期待能夠共同搭建一個輻射大灣區的服務與交流平台,旨在配合國家發展大局,積極推動‘一帶一路’文化體育交流項目,傳承絲綢之路文化,並加強國際間跨院校的人文及商貿交流合作。鼓勵各大院校的商學院及金融學院師生積極參與,與各地優秀才俊同台競技切磋交流,相互學習創新創業精神,加強團體合作能力,助力國家、地區間未來的互聯互通、合作與發展。

 



 
瀏覽次數:119

課程課表
Timetable