金融學院學術沙龍—第十八期“Insider Trading Amidst Political Uncertainty”


發佈日期:2024/06/13
  • 分享至:

澳門城市大學金融學院於2024年6月13日在氹仔校區L311舉辦本學年第十八期學術沙龍。此次學術研討會由西阿拉巴馬大學陳嘉偉助理教授主講。陳助理教授宣講的工作論文題為“Insider Trading Amidst Political Uncertainty”。該文章研究了政治不確定性對公司內部人員股票交易的影響。該文章觀察到內部人員在不確定時期交易更加活躍,交易量和交易價值隨著政治不確定性而增加。此外,該文章透過觀察政治不確定性下內線交易後較高的異常回報,發現了知情內線交易的證據。最後,該文章發現政治不確定性與較高的買賣價差有關,但觀察到價差隨著內線交易的增加而收緊,這與內部人士向市場通報情況和改善流動性是一致的。總體而言,這些結果表明,在政治不確定性的情況下,內部人士的購買更加積極和機會主義,從而提高了市場資訊質量,尤其是在內部治理寬鬆的情況下。

陳助理教授現職西阿拉巴馬大學的會計、金融與經濟學系。他的研究興趣包括公司金融,內幕交易,企業創新等。

在這場學術研討會上,陳助理教授與金融學院分享了他的最新研究成果,與金融學院的師生進行了友好的交流。澳門城市大學金融學院學術沙龍是一個交流學術思想,增強學術意識的平台。我們以金融為主線,邀請學術界、金融界資深專家進行前沿領域的研究探討和分享行業發展趨勢,致力為城大師生帶來全新的學術體驗和思考模式。我們希望通過學術沙龍這類型學術活動,為研究生們提供一個更好的學術平台,鼓勵師生間進一步探索和研究學術問題。



 
瀏覽次數:186

課程課表
Timetable