金融學院學術沙龍—第二十期“Employment Protection and Municipal Finance”


發佈日期:2024/06/24
  • 分享至:

 

澳門城市大學金融學院於2024年6月24日在氹仔校區L311舉辦本學年第二十期學術沙龍。此次研討會由溫州肯恩大學張權助理教授主講。張助理教授宣講的工作論文題為「Employment Protection and Municipal Finance」。該文章利用美國州級就業保護法的通過來研究就業保護是否會影響市政債融資。該文章發現就業保障提高了市政債券的發行收益率。當州失業率較高、債券可贖回以及債券在高稅收優惠州發行時,結果更為明顯。在債券發行成本增加的同時,就業保障有利於市政當局的信用評等。在州一級的分析中,該文章發現隨著就業保護法的通過,政府的市政債券發行量略有減少,公共安全支出顯著增加,這表明州政府以更多的支出和融資來支持現任僱員。

張助理教授現職温州肯恩大學商務與公共管理學院。他的研究興趣包括IPO 和 SEO、銀團貸款、市政債券、勞動保護、共同基金、對沖基金等。

在這場學術研討會上,張助理教授與金融學院分享了他的研究成果,與金融學院師生進行了友好的互動。澳門城市大學金融學院學術沙龍是一個交流學術思想,增強學術意識的平台。我們以金融為主線,邀請學術界、金融界資深專家進行前沿領域的研究探討和分享行業發展趨勢,致力為城大師生帶來全新的學術體驗和思考模式。我們希望通過學術沙龍這類型學術活動,為研究生們提供一個更好的學術平台,鼓勵師生間進一步探索和研究學術問題。



 
瀏覽次數:116

課程課表
Timetable