管清友 特聘教授


Release date:2018/08/15
  • Share to:

現任如是金融研究院院長、首席經濟學家。同時還是經濟觀察報、民生財富、太湖金穀研究院(全國股轉系統委託服務機構)等多家重要機構的首席經濟學家,多個地方政府以及中關村股權協會、廣東創投協會等機構的金融顧問。畢業於中國社會科學院研究生院,獲經濟學博士學位,清華大學博士後。曾任民生證券副總裁、研究院院長、清華大學國情研究中心(現為國情研究院)能源與氣候變化項目主任、中國海洋石油總公司宏觀處處長、調研處處長。

目前還兼任中國經濟體制改革研究會高級研究員、財政部財政改革發展智庫特約專家、財政部發改委PPP專家庫雙庫專家、國家發改委PPP專家委員會委員、國家發改委城市與小城鎮中心學術委員、工信部工業經濟運行專家諮詢委員會委員。

新供給經濟學50人論壇成員、中國人民大學國際貨幣研究所(IMI)學術委員。清華大學經濟管理學院、中國人民大學漢青研究院研究生合作指導教師,中國泛海集團博士後工作站合作導師。

2016年7月8日,作為與會最年輕的經濟學家參加了習近平總書記主持召開的經濟形勢專家座談會。

 




 
Views:690

課程課表
Timetable